24.09.2020 12:56
113

Фитнес-тренер из приметного пикапа объяснил «бодания» с матерью двоих детей на Парнасе. У него своя правда

Водитель пикапа, которому вспоминают дорожные прегрешения, рассказал «Фонтанке», как не поделил дорогу с жительницей Выборгского района Петербурга. Он признаёт непростительную горячность, но зачинщицей потасовки видит мать двоих детей.

Свою версию вчерашних событий 37-летний Александр изложил 24 сентября. Он уже успел столкнуться с реакцией на опубликованное видео, однако уверен, что запись является доказательством в его пользу: на ней «потасовка», «возня», но не избиение женщины на глазах у детей. При этом напоминание о случившемся осталось у него на лице.

По словам Александра, накануне утром он торопился по делам и решил объехать пробку по строительной дороге между новостройками на Заречной. На проезжей части ему встретилась такая же спешившая женщина, которая вела в школу двух детей. Водитель уверяет, что причиной развернувшегося конфликта стал не он.

«Пропускал её с детьми, но она встала поперёк дороги. Начал объезжать — стукнула кулаком по капоту», — говорит Александр, связывая удар по машине с тем, что местные недовольны, когда автомобилисты разъезжают по ещё закрытой дороге. «Она сама начала провоцировать. Я вышел, взял её за шкварник, грубо говоря, и отодвинул от машины, чтобы не била. Женщина схватилась за мою сумку, которая через плечо висела, и пару раз засадила ногтями по лицу и носу. Это как раз в первой части видео видно. Второй раз подлетел к ней — хотел телефон забрать, но потом плюнул и уехал», — продолжает водитель. В подтверждение он прислал снимок с царапиной на носу.

Александр работает фитнес-тренером, водит SsangYong 2010 года своей гражданской жены. За два последних года за ним пара штрафов, хотя в 2016-м — с полсотни на разных автомобилях. Раньше увидеть его можно было в «Фитнес Хаусе», но из клуба уже ушёл, сейчас для желающих привести тело в форму проводит онлайн-занятия. Он отметил, что среди клиентов — не последние люди, которые едва ли пошли бы к нему, если бы он был «таким отморозком и моральным уродом». Говорит, что в какой-то мере свидетельством его коммуникативных навыков могут послужить награды «Лучший сотрудник года», которые он неоднократно получал в клубе, вспомнил и достижения в бодибилдинге.

«Если бы я ударил женщину, она бы упала. Когда полиция займется этим делом, то приду и всё напишу, расскажу и отвечу. Я не буду бегать от наказания, всё равно совершил проступок — с женщиной начал бодаться. Но когда лезут под колеса и стучат по машине — это тоже частная собственность, и мне нужно её охранять», — подытожил Александр. Регулярное хамство на дорогах, которое припоминают камуфлированному пикапу местные жители, он отрицает: «Если бы я кого-то бил, то также было бы заявление».

Женщина уже рассказала полицейским своё видение конфликта с попыткой наезда на пешеходов в неположенном месте. В ГУ МВД по Петербургу и области сообщили, что по факту её обращения возбуждено дело по статье 116 УК РФ — «Побои». Водителя к обеду доставили в отдел. «В настоящее время проводятся процессуальные действия для привлечения его в качестве подозреваемого», — уточняют в главке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (113)

После "SsangYong 2010 года" можно уже и не читать далее. Чисто менталитет "качка" и понтов)). Думаю условка тут есть, тем более резонанс уже получен.

Ivan Topor
Ещё и в открытую признался придурок, что пытался силой отобрать телефон у тетки, то есть в попытке грабежа. Ума нет - считай, калека...

PSW
Даааа... такие у нас владельцы «частной собственности». Это только вдуматься!! Готовы покалечить человека за то что тот, например, пнет ногой их «частную собственность» прущую напролом через двор. Так трястись над железом... ни один петербуржец так себя вести не станет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...