Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

«Попытка нанести ущерб конструктивному взаимодействию». В МИД РФ отреагировали на обвинения в шпионаже в отношении российских дипломатов в Болгарии

3921

Министерство иностранных дел России считает, что обвинения болгарской прокуратуры в отношении сотрудников российского торгпредства нанесут ущерб отношениям между двумя странами.

«Выражаем сожаление в связи с решением официальной Софии объявить сотрудников Торгпредства России в Болгарии persona non grata на основании надуманных обвинений», — сообщается 24 сентября в заявлении на сайте МИД РФ.

Российская сторона подчёркивает, что рассматривает действия балканской республики как «преднамеренную попытку нанести ущерб конструктивному российско-болгарскому взаимодействию».

Внешнеполитическое ведомство пообещало позже объявить об ответных мерах.

Накануне прокуратура Болгарии заявила, что два российских дипломата могли собирать сведения о модернизации болгарской армии и технической готовности вооруженных сил республики.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close