24.09.2020 11:51
0

«Попытка нанести ущерб конструктивному взаимодействию». В МИД РФ отреагировали на обвинения в шпионаже в отношении российских дипломатов в Болгарии

Министерство иностранных дел России считает, что обвинения болгарской прокуратуры в отношении сотрудников российского торгпредства нанесут ущерб отношениям между двумя странами.

«Выражаем сожаление в связи с решением официальной Софии объявить сотрудников Торгпредства России в Болгарии persona non grata на основании надуманных обвинений», — сообщается 24 сентября в заявлении на сайте МИД РФ.

Российская сторона подчёркивает, что рассматривает действия балканской республики как «преднамеренную попытку нанести ущерб конструктивному российско-болгарскому взаимодействию».

Внешнеполитическое ведомство пообещало позже объявить об ответных мерах.

Накануне прокуратура Болгарии заявила, что два российских дипломата могли собирать сведения о модернизации болгарской армии и технической готовности вооруженных сил республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...