24.09.2020 08:54
7

Участники системы ДМС лишились одной из самых популярных вакцин

Линейка вакцин против гриппа «Ультрикс», в которую, в том числе входит популярная четырёхвалентная «Ультрикс Квадри», не будет доступна в частных клиниках и аптеках до конца октября. Об этом 24 сентября сообщает РБК со ссылкой представителей медицинских организаций и аптек. Дефицит якобы спровоцирован возросшими поставками в государственные лечебно-профилактические учреждения для вакцинации в рамках ОМС.

Гендиректор «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов рассказал, что клиники разместили заявки на бронирование вакцин летом. Руководитель управления по взаимодействию с партнерами и медицинской экспертизы «АльфаСтрахования» Максим Ремнев отметил, что партнеры страховщика получили лишь около трети от заказанного объема. Такая же ситуация наблюдается у ряда других страховых компаний и крупных сетей аптек.

«Ультрикс» производит биофармацевтическая компания «Форт», совместный актив холдинга «Нацимбио» госкорпорации Ростех и компании Marathon Group. В пресс-службе «Форт» подтвердили, что нехватка вакцины для участников системы ДМС связана с программой всеобщей бесплатной иммунизацией населения в рамках Нацкалендаря профилактических прививок.

Собеседники РБК утверждают, что вакцину стоит ждать не раньше конца октября — начала ноября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

nnav
Перепутала, гриппол и совигрипп в омс. Ультрикс хоть и записан в омс, но им не слышала чтобы вакцинировали, а уж квадри - точно.

nnav
А кого интересно в рамках ОМС вакцинируют «Ультриксом-квадри»? Мне казалось, что по ОМС только «вакси-грипп» и «гриппол» идет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...