23.09.2020 16:42
10

Перекрыл доступ к помойке автомобилем — заплати штраф. В Петербурге хотят ввести наказание за блокировку контейнерных площадок для мусора

В Петербурге могут ввести штрафы за перекрытие автомобилями доступа к контейнерным площадкам для сбора мусора. Соответствующий законопроект 23 сентября одобрили на заседании парламентского комитета по законодательству. Теперь инициативу должны одобрить депутаты.

В случае если доступ в мусорным площадкам перекроет автомобилем рядовой водитель, ему будет грозить от 3 до 5 тысяч штрафа. Для должностного лица наказание составит от 5 до 40 тысяч рублей, для юридического лица — от 40 тысяч до полумиллиона рублей. Инициативу, которая вносит изменения в городской закон об административных правонарушениях, разработали глава комитета Денис Четырбок и депутат Алексей Цивилев.

В 2018 году в городе запретили парковаться на газонах. В конце того же года право регионов устанавливать такое ограничение подтвердил Конституционный суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Давно пора! Лишь бы можно было по фотографии штрафовать, как за неправильную парковку

Если бы можно было отправлять фото нарушителей в ГИБДД, то и не парковался бы никто. Почему бы не сделать просто приложение, с помощью которого фоткать и сразу, без кучи заморочек отправлять?!

Зачем новый закон и новый штраф?
Достаточно установить знак "Остановка/стоянка запрещена"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...