23.09.2020 13:27
7

«Он того не стоит». Анна Нетребко попрощалась с коронавирусом и попробовала петь

Анна Нетребко вышла из московской больницы, излечившись от коронавируса. Об этом сама певица сообщила в инстаграм. Она поблагодарила врачей за быстрое и эффективное лечение, а поклонников — за поддержку. При этом артистка сообщила, что вместе с ней болела Марика Абдразакова — телеведущая и супруга баса Мариинского театра Ильдара Абздразакова, о чьем заболевании коронавирусом также сообщал Большой театр.

Позднее Нетребко написала еще один пост о «ковиде» — назвав публикацию последней, потому что «он того не стоит». В нем певица рассказала о том, как шло течение болезни у нее — на случай, если это кому-либо может быть полезным.

«У меня слабые легкие, подверженные бронхитным вирусам (которые были гораздо сильнее, чем этот), поэтому я знала, что заболею сильно и сразу, как только поднялась температура под 39 — уехала в госпиталь, — рассказала она. — Вовремя! Болезнь смогли остановить быстро. Многочисленные капельницы, антибиотики, уколы от тромбоза (часто при ковиде) и плазма с антителами, дыхательные ингаляции гелием побили вирус за 8 дней. Теперь я восстанавливаюсь, так как есть слабость и легкий кашель. Обоняние почти восстановилось, и вчера я даже пробовала петь. И смогла! У меня была пневмония средней степени тяжести, я не использовала кислородную маску».

Анна рассказала, что, несмотря на перенесенную болезнь, ни о чем не жалеет и не дает советов.

«Я рада, что жизнь, работа и театр возвращаются, и никакая болезнь никогда не станет доминантой нашей жизни! — подытожила она. — Укрепляйте иммунитет! Питайтесь правильно и ни в коем случае не выходите на улицу в больном состоянии — человек с температурой распространяет вирус быстрее всего! И последнее: тесты могут быть неверны, поэтому «слушайте себя» — потеря обоняния и температура это точно оно».

Анна Нетребко рассказала о своей госпитализации 17 сентября — уже тогда она заявила, что не жалеет о своем решении ездить на гастроли и выступать. На следующий день оперная дива предстала перед пользователями танцующей в больнице — ролик разместила у себя певица Валерия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Это счастье, если обойдется без последствий. Врачам спасибо: судя по всему, они использовали практически все известные на сегодня способы лечения, включая плазму и гелиевые ингаляции.
Здоровья и быстрого восстановления, но live концерт в MET 10 октября, боюсь, все-таки придется переносить.

А простым людям "когда будете помирать, тогда и приходите, если доползти успеете".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...