23.09.2020 11:01
1

В Петербурге учащиеся на особой диете смогут получить компенсацию за школьное питание

Петербургским школьникам, которые нуждаются в специальном питании по медицинским показаниям, будут компенсировать 100% стоимость горячего питания, на которое имеют право все учащиеся. Соответствующий законопроект в первом чтении 23 сентября приняло Заксобрание города, сообщает корреспондент «Фонтанки».

Проект закона, который вносит изменения в Социальный кодекс города, поддержали 44 депутата.

Он устанавливает, что учащиеся, которым требуется диетическое питание по медицинским показаниям, в частности, из-за хронических заболеваний, имеют право на получение полной компенсации его стоимости, так как бесплатное горячее питание полагается всем петербургским школьникам.

Предполагается, что на эти средства родители школьников смогут обеспечить их питанием в соответствии с особенностями диеты.

Ранее на обеспечение школьников бесплатным горячим питанием власти выделили 1,17 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Объясните мне кто-нибудь, где это самое бесплатное горячее питание, его кто-нибудь видел, получает?
Я плачу 106 руб. за обед (в неделю получается 530, а в месяц уже 2120 руб.), какое имеется ввиду горячее питание, завтрак что-ли, так это не питание, а так надсмешка. Где, что бесплатное, аууу?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...