Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как -4

4 м/с, ю-з

768мм

73%

Подробнее

Пробки

3/10

Заксобрание направит Беглову депутатский запрос по «дому-гробу» на Карповке

18399

Законодательное собрание Санкт-Петербурга на заседании 23 сентября большинством голосов утвердило депутатский запрос губернатору по поводу строительства жилого комплекса на месте дореволюционной мебельно-столярной мастерской Ф. А. Мельцера на набережной реки Карповки. Беглова попросят высказать мнение, стоит ли приостановить работы на объекте и обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить нарушения в части охраны памятников.

Депутатский запрос поддержали 46 парламентариев. В документе утверждается, что строительство ЖК Meltzer Hall сопряжено с нарушением законодательства о градостроительной деятельности и охране памятников. В частности, имеется в виду снос трубы фабрики, объекта культурного наследия. Еще более важным обстоятельством фракции партии власти представляется ущемление интересов жильцов соседних домов.

По мнению авторов, «есть все основания полагать», что при продлении действия разрешительной документации не были учтены требования градостроительных регламентов и нормативов, которые за последние шесть лет изменились.

Напомним, летом 2020 года на объект вышел застройщик ООО «ПетроЦентр».

Спикер Заксобрания Вячеслав Макаров назвал происходящее «символом разрушения исторического». «Не скрою, я уже проговорил это с губернатором. И сказал ему: «Неужели мы допустим, чтобы в нашу эпоху это появилось», — сказал он.

В числе вопросов, на которые губернатору Александру Беглову предстоит дать ответ: не считает ли он необходимым приостановить работы на площадке до установления факта их законности и безопасности, а также обратиться в правоохранительные органы с просьбой инициировать проверку соблюдения застройщиком законодательства об охране объектов культурного наследия. Кроме того, ему предлагается дать оценку законности и обоснованности продления службой строительного надзора разрешения на строительство.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 14

gpsspb23 Сен 2020 в 19:01
Нам опять показали страшную картинку и мы как лемуры из Мадагаскара сказали «WOW». 100 процентов пытаются с застройщика выморщить деньжат, на безрыбье - то....
Я как строитель и житель Петрогоадки могу сказать... и скажу!
1. Застройщик берет на себя все риски, стройку страхует, готов квартиры застраховать , ну по крайней мере так говорит.
2. Руины эти стоят сколько себя помню, пора там дом построить.
3. Технологии строительства есть.
4. Наверняка проект прошел экспертизу.
5. Депутату Макарову очевидно других забот нет, пусть лучше Метрострой из дыры вытаскивает в которую доблестно и вогнали его и Правительство и Смольный. Там на минуточку судьбы 2-х-3-х тысяч человек на кону.
6. Строить еще не начали а стройку запрещают.
7. Уважаемые жители дома , которые вышли на митинг «несогласных», вы хотите парк или сквер? Парк надо напротив там где бывшая «проклятая» гостиница-недострой , и участок больше и место само за себя решило.... Прекратите гнобить на ровном месте инвесторов.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close