22.09.2020 19:44
11

Велосипедистка попала под уборочную машину в Москве

В Москве женщина на велосипеде не справилась с управлением и упала под колеса проезжающей мимо уборочной машины коммунальных служб, сообщили в столичной ГИБДД 22 сентября.

Как пишут госавтоинспекторы, ДТП произошло около 17:30 у дома 62 на Нагатинской набережной, там велосипедистка ехала по тротуару, но не справилась с управлением транспортным средством по неизвестным причинам, потеряла равновесие и упала под колёса уборщика. Ее увезли в больницу.

Стоит добавить, что, согласно ПДД, движение велосипедистов по тротуарам запрещено, если на них не оборудована велодорожка. Напомним, 22 сентября отмечается всемирный день без автомобиля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Abu-Denis
Цитата из новости: "Стоит добавить, что, согласно ПДД, движение велосипедистов по тротуарам запрещено, если на них не оборудована велодорожка"

Обалдеть, какой специалист тут новости пишет... В детском саду малышня лучше правила знает, чем работники СМИ.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
— ...по тротуару или пешеходной дорожке – в следующих случаях: — отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним (в ред. Постановления Правительства РФ от 12.07.2017 N 832)
24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

hal9000
Наверно ещё и без шлема..женщины все время пренебрегают элементарными правилами безопасности..наверно чтоб все смотрели на их шевелюру

Athair
Я, конечно, велосипедистов недолюбливаю (когда сам не на велике), но это новое прочтение ПДД: "Стоит добавить, что согласно ПДД, движение велосипедистов по тротуарам запрещено, если на них не оборудована велодорожка."

Это как? :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...