22.09.2020 09:09
11

Во Всеволожске мужчина, удерживавший женщину в заложниках, убегал под веществами от спецназа с 10 этажа

Бойцы спецназа ночью 22 сентября провели в Ленобласти операцию по освобождению заложницы. Зрителями были местные жители, они первыми сообщили о событиях в соцсетях. 47news рассказали подробности.

По информации издания, около 2 часов ночи во вторник в дежурную часть ГУ МВД позвонил обитатель дома № 2 по улице Доктора Сотникова во Всеволожске. Мужчина назвал квартиру, из которой слышал женские крики о помощи и другие звуки. Полиция, прибывшая на место, удостоверилась в сказанном, но дверь им никто не открыл.

Разбуженные соседи рассказали, что вопли о помощи они слышат уже несколько дней. Было решено вызвать на подмогу спецназ. Пара бойцов спустились на тросе до десятого этажа нужной квартиры, остальные начали ломать дверь.

По данным 47news, в этот момент мужчина выбрался на балкон и стал перелезать через перила. Один из сотрудников, висящий на тросе, схватил его за одежду, но долго удерживать одной рукой беглеца не смог. В итоге он вырвался и спрыгнул, однако инстинкт самосохранения шепнул ему схватиться за трос. Далее он, как в блокбастере, соскользнул по верёвке до пятого этажа, не жалея ладоней. Но трос кончился, и мужчина полетел вниз.

Приземление не привело к летальному исходу, только к госпитализации. Предварительно, беглец находился в сильном наркотическом опьянении. Медикам предстоит это зафиксировать.

В квартире обнаружили 40-летнюю хозяйку Татьяну. У нее зафиксированы небольшие порезы от ножа и следы от побоев. На данный момент установлено, что ее удерживал ее же сожитель, гражданин Узбекистана. Причем издевался над ней около недели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

260377781
Ничуть не удивлена. Доктора Сотникова это южный, на сколько мне известно. И в доме этом я, русская женщина , без вредных привычек несколько раз пыталась снять жилье. И каждый раз слышала - нам с детьми не надо жильцов.
Ну , с детьми не надо так живите с узбеками. А Всеволожские риелтеры это треш. Бабки базарные, грубы, наглые, врут. Выглядят как циганки , которые с тележками ходят, но это то ладно. Говоришь четко - без курящих хозяев и без мужиков. Дак делают вид что не расслышали и показывают гадюшники какие то с уголовниками.

263425021
Вообще, в Санкт-Петербурге полиция очень быстро реагирует за заявления об угрозах жизни, в отличие от полиции Всеволожской....
Конечно, в данном инциденте они сделали всё, что могли в эту ночь, но.... заявление было подано ранее!!!!, и можно было предпринять определенные действия по розыску этого человека и предотвращению произошедшего.
Именно бездействие нашей чудесной полиции и способствует тому, что такие люди ничего не боятся, спокойно продолжают нападать, бить, резать и т.д. Многие уже слышали в ответ на вызов "вот убьют, тогда и вызывайте"...

спасибо бойцам спецназа... если бы не их трос, чел бы уже отошёл бы на тот свет... а так есть ещё шанс остаться человеком..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...