21.09.2020 23:04
29

Стратегические бомбардировщики США устроили «глобальный» массовый вылет — к Ленобласти и Владивостоку

Американские стратегические бомбардировщики, вылетевшие 21 сентября к с авиабаз в Европе и США при поддержке истребителей НАТО совершили массовые полеты в Восточной Европе и в западной части Тихого океана, сообщило Европейское командование ВС США.

«Несколько бомбардировщиков ВВС США с авиабаз в Европе и Соединенных Штатов выполнили сегодня масштабные миссии, которые осуществлялись в ряде географических районов вблизи восточных районов Европы и в западной части Тихого океана», — говорится в сообщении.

По данным Европейского командования, в глобальной операции были задействованы стратегические бомбардировщики B-1 Lancer, B-2 Spirit and B-52 Stratofortress. В операциях приняли участие ВВС Канады, Норвегии и Великобритании.

«Эта миссия демонстрирует способность Министерства обороны США направлять свои бомбардировочные силы для выполнения любой миссии в любой точке мира в любое время в целях поддержки стратегии национальной обороны США», — говорится в сообщении.

«Сегодняшняя операция группы бомбардировщиков — еще одна демонстрация нашей непоколебимой приверженности союзникам и партнерам и нашей коллективной способности быстро планировать, выполнять и координировать множество сложных задач», — сказал командующий Европейским командованием США генерал Тод Уолтерс.

По данным западных мониторинговых сайтов, в частности, был зафиксирован полет стратегического бомбардировщика B-52H, способного нести ядерное оружие, вблизи Ленинградской области в районе Финского залива и Эстонии. Напомним, сейчас на территории граничащей с ними Белоруссии проходят учения российских и белорусских десантников «Славянское братство».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Pilat
Эх, нужно было заранее предупредить.
Наши бы либералы выбежали на лужайку, упали бы спиной в высокую траву, смотрели бы блаженно в небо и приговаривали
Наши летят...хорошо то как!

Та ничё страшного.Старушки-птички НАТО перед своей пенсией попытались крылышками стайно посучить.А теперь пускай внимательно обнюхают себя: не осталось ли следов дуста и разных новичков среди обмякших пёрышек? =)))

OldObyvatel
А где наши доблестные ВКС, отразившие глобальный налет госдеповской шантрапы?
Наверное, весь керосин потратили на мировой рекорд по суточному болтанию в воздухе двух лебедей, которых никто не может догнать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...