17.09.2020 07:35
10

«Сплоченность Китая и России подобна скале». Глава МИД КНР назвал дружбу Москвы и Пекина «стабилизирующей силой» мира

Отношения Москвы и Пекина крепки на фоне мировой нестабильности, и ничто не может разрушить дружбу между странами. Такое заявление сделал глава МИД Китайской народной народной республики и глава Госсовета Ван И в интервью агентству «Синьхуа».

«Сплоченность Китая и России подобна скале, наша дружба несокрушима, а стратегическое сотрудничество двух стран не подвержено влиянию внешней среды. Во времена глобальной турбулентности и перемен надежные китайско-российские отношения имеют еще более важное значение для поддержания регионального и глобального мира и безопасности», — цитирует министра иностранных дел Китая 17 сентября ТАСС.

Он также высказался о том, что некоторые страны мира «ведут травлю других», вмешиваются в чужие внутренние дела, предпринимают попытки «сдерживать и оказывать давление на Китай и Россию». Однако именно эти две державы, подчеркнул Ван И, и есть «стабилизирующая сила на международной арене» сегодня.

Комментируя первую после начала пандемии встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым, глава МИД Китая заявил, что они договорились о взаимодействии в борьбе с коронавирусом, выстраиванию модели мирного сосуществования, наращивании сотрудничества в сфере высоких технологий и отстаивании международной справедливости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

***_555
Лаовай, снимай лапшу с ушей и кушай.

260642921
В романе "День опричника" хорошо описано будущее Москвы под протекторатом Пекина.

"И. К. Кондратьев привёл ещё одну версию происхождения названия, а именно что данный участок города ранее называлась Китаем, так как с этим названием в простонародье связывали всемирный рынок, и любая ткань иностранного изготовления называлась «китайкой» оттого, что Русь издавна имела торговые отношения с Китаем[9]."

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор