Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

«Сплоченность Китая и России подобна скале». Глава МИД КНР назвал дружбу Москвы и Пекина «стабилизирующей силой» мира

5277

Отношения Москвы и Пекина крепки на фоне мировой нестабильности, и ничто не может разрушить дружбу между странами. Такое заявление сделал глава МИД Китайской народной народной республики и глава Госсовета Ван И в интервью агентству «Синьхуа».

«Сплоченность Китая и России подобна скале, наша дружба несокрушима, а стратегическое сотрудничество двух стран не подвержено влиянию внешней среды. Во времена глобальной турбулентности и перемен надежные китайско-российские отношения имеют еще более важное значение для поддержания регионального и глобального мира и безопасности», — цитирует министра иностранных дел Китая 17 сентября ТАСС.

Он также высказался о том, что некоторые страны мира «ведут травлю других», вмешиваются в чужие внутренние дела, предпринимают попытки «сдерживать и оказывать давление на Китай и Россию». Однако именно эти две державы, подчеркнул Ван И, и есть «стабилизирующая сила на международной арене» сегодня.

Комментируя первую после начала пандемии встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым, глава МИД Китая заявил, что они договорились о взаимодействии в борьбе с коронавирусом, выстраиванию модели мирного сосуществования, наращивании сотрудничества в сфере высоких технологий и отстаивании международной справедливости.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close