16.09.2020 21:35
8

ФРС США сохранила ставку на нуле

Федеральная резервная система США сохранила ставку на уровне 0–0,25% годовых, сообщает регулятор 16 сентября.

«Пандемия COVID-19 вызывает огромные человеческие и экономические трудности в Соединенных Штатах и во всем мире. Экономическая активность и занятость повысились в последние месяцы, но остаются значительно ниже уровня начала года. Более слабый спрос и значительно более низкие цены на нефть сдерживают инфляцию потребительских цен. Общие финансовые условия улучшились в последние месяцы, частично отражая меры политики по поддержке экономики и притока кредитов домашним хозяйствам и предприятиям США, — объясняет своё решение регулятор. — Путь экономики будет существенно зависеть от распространения вируса. Продолжающийся кризис общественного здравоохранения будет по-прежнему оказывать давление на экономическую активность, занятость и инфляцию в ближайшем будущем и представляет значительные риски для экономических перспектив в среднесрочной перспективе.

При этом ФРС улучшила прогноз падения ВВП США в 2020 году с 6,5% до 3,7% и снизила прогноз безработицы в США с 9,3% до 7,6% в 2020 году и с 6,5% до 5,5% в 2021 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Есть еще банк Японии и Англии которые вводят отрицательные ставки, только их экономика поднималась после этого, а в моей России будут "утекать" деньги ...ну например на Каймановы острова ...В чем я неправ ?

Anatolevich
Великое государство. Браво!

reyals
Как видим, есть на свете и разумные правительства, поддерживающие развитие собственного производства, а не душащие его.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор