Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

В Кудрово нашли выборную аномалию. На одном из участков явка отстает от соседних в три раза

11816

На участке №967 в Кудрово Всеволожского района Ленобласти на выборах главы региона явка оказалась сильно ниже соседних. К утру 13 сентября там проголосовали 17,9% избирателей. По стечению обстоятельств, именно там присутствует независимый наблюдатель, сообщает 13 сентября портал 47news.

Для сравнения, на участке №952, который находится в том же Кудрово, к утру было уже под 50%.

По данным члена комиссии с правом совещательного голоса Дмитрия Шопота, на 967-м участке зафиксировано множество нарушений. В частности, была нарушена сквозная нумерация в книге учета избирателей. То есть можно было вписать те данные, что были нужны, а реальное количество избирателей отличается от того, что в итоге появилось в протоколах, как минимум на сотню.

В Ленинградской области 13 сентября проходят выборы губернатора, а также дополнительные выборы депутата областного Законодательного собрания шестого созыва по Выборгскому одномандатному избирательному округу № 1, а также очередные, дополнительные, повторные выборы депутатов советов депутатов в муниципальных образованиях Волховского, Всеволожского, Кингисеппского, Кировского, Ломоносовского, Сланцевского, Тосненского районов и в Сосновоборском городском округе.

Общая явка на 12 часов 13 сентября составила 32,78%. Активнее всего жители голосуют в Сланцевском, Лодейнопольском, Тосненском, Приозерском и Подпорожском районах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close