Автобус-таран перекрыл движение на Ленинском. Водителя реабилитировала запись ДТП

23

Авария с пассажирским автобусом в Петербурге перекрыла движение на пересечении Ленинского проспекта и Кубинской улицы. Видеозапись ДТП объяснила природу столкновения.

Как стало известно «Фонтанке», днем 10 сентября автобус 63-го маршрута при левом повороте врезался в почти остановившийся «Мерседес». Попавшим в большую пробку была очевидна вина водителя автобуса.

О неоднозначности дорожной ситуации свидетельствует видеозапись столкновения. Резко остановиться и тем самым подставиться под удар автобуса водителя «Мерседеса» вынудил непредсказуемый маневр двигавшейся впереди машины. Ее хозяин решил резко сменить траекторию движения, развернувшись на пешеходном переходе.

Пострадавших в аварии нет, не считая теряющих время и нервы автомобилистов.

Ранее «Фонтанка» писала о двух ДТП с участием маршруток в Петербурге 10 сентября.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Mersedes поворачивал направо под дополнительную секцию светофора - «стрелку». Он обяза был пропустить всех других участников движения. Водители пассажирских автобусов, троллейбусов и трамваев - профессионалы (не говорю сейчас про ПАЗы, микроавтобусы частных «извозчиков») и дай Бог им терпения и дальше свысока наблюдать за этим «броуновским» движением водятлов и «каблучков»...

Все покупашки прав отметились ) А теперь бегом ПДД учить, чтобы не позориться. Проблема только в вас, не знающих ПДД
Пункт 8.11 ПДД зубрим для начала.
Водитель автобуса выполнял поворот в соответствии с маршрутом с крайней левой полосы и намеревался занять крайную левую полосу.
То что чебурек решил на зебре развернуться не даёт права водителю Мерседеса выезжать на соседнюю полосу движения. Для него поворот направо разрешён только с крайней правой полосы движения, в соотвествии с разметкой и сигналом дополнительной секции светофора.
А там именно две полосы движения. Виноваты чебурек и водитель Мерседеса.

В чем проблема???
Автобус - априори виноват. Несоблюдение дистанции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...