Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

758мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Расплата за слабость стальных объятий: суд в Петербурге освободил сбежавшего арестанта

6883

Арестованному жителю Петербурга удалось сбежать от конвоиров благодаря слабой хватке наручников. Он подарил себе 400 метров свободы, а суд не стал строго наказывать.

Как сообщает 8 сентября объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Азимбек Маримов признан виновным в попытке сбежать из-под стражи и приговорен к году колонии-поселения.

«Время содержания под стражей зачтено в срок лишения свободы, Маримов освобожден из зала суда немедленно», — уточняет объединенная пресс-служба.

Приезжего из Узбекистана задержали в Красногвардейском районе 26 февраля 2020 года по подозрению в краже. Через два дня ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские везли арестанта из Красногвардейского суда в районный ИВС на улице Передовиков. Перед зданием изолятора Маримов выдернул руку, освободился от наручников и побежал. Через 400 метров, на проспекте Косыгина, его догнали.

Дело о краже было прекращено. Соратник Маримова по эпизоду, Абдурасул Искандаров, тоже освобожден от уголовной ответственности.

Санкция статьи за побег из-под стражи предусматривает лишение свободы до четырех лет. Суд учел признание Маримовым вины и положительные характеристики с работы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close