«Довод» поставил рекорд посткоронавирусного проката и собрал в шесть раз больше соперников

1

Фильм Кристофера Нолана «Довод» стал лидером проката в минувший уик-энд и собрал больше 185 миллионов рублей. Согласно данным «Единой информационной системы сведений о показах фильмов» (ЕАИС) в первые выходные сентября по сборам картина обогнала соперников как минимум в шесть раз. Фантастический боевик «Новые мутанты» за аналогичный промежуток времени собрал около 30 миллионов, а российский приключенческий фильм «Вратарь галактики» — 20 миллионов рублей.

Как 7 сентября отмечает издание «Бюллетень кинопрокатчика», «Довод» поставил абсолютный рекорд посткарантинного проката в России. При том, что в стране открыты лишь 55% кинозалов, а это значит, что посмотреть картину не могут жители, в том числе, и крупных городов, в частности Петербурга, новый фильм Нолана, по сравнению с предыдущими его работами, стартовал крайне успешно. В 2010 году его «Начало» в первый уик-энд собрало 216 миллионов рублей в России и СНГ, а в 2017-м «Дюнкерк» заработал 141 миллион рублей в премьерные выходные.

Ленту «Довод» критики называют самой неоднозначной работой создателя «Интерстеллара». В истории о том, как агент ЦРУ и специалисты британской разведки объединяются после теракта в киевском оперном театре, чтобы помешать русскому олигарху, и используют для этого инверсию времени, сыграли Роберт Паттинсон, Джон Дэвид Вашингтон, Элизабет Дебики и другие.

Напомним, что кинотеатры в Петербурге откроются 12 сентября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Интересно, сколько денег недополучил бюджет петербурга из-за закрытых кинотеатров?
Тот самый бюджет, которому ни кто не хочетдавать в долг под 5%годовых

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...