В Петербурге задержали причастных к пропаже студента Лосевского. Они прервали 10-летний обет молчания

22

Поиски 18-летнего петербургского студента, который исчез после того, как задел чужую машину, спустя десятилетие получили направление. К делу добавили статью о похищении, задержаны трое, один рассказал, что нужно искать тело.

Как стало известно «Фонтанке» 5 сентября, оперативники уголовного розыска задержали жителя Колпино и двух его знакомых из Шушар по делу об убийстве, которое было возбуждено в 2009 году после исчезновения Евгения Лосевского.

18-летний студент исчез в посёлке Детскосельский. По словам матери, поздним вечером 11 ноября 2009 года в компании друга он провожал знакомую девушку и на улице поссорился с тремя мужчинами после того, как задел зеркало их автомобиля. Владелец машины вместе с друзьями затолкал юношу в салон и увёз, к родным Евгений так и не вернулся.

Антон, Максим и Сергей тогда заверяли милицию, что студента только попугали, и после короткой поездки он ушёл на своих двоих. Информация о розыске без вести пропавшего Евгения Лосевского до сих пор есть на сайте Следственного комитета, созданная матерью группа поиска «ВКонтакте» жива, но посвящена больше другим пропавшим.

4 сентября всё те же трое петербуржцев снова дают объяснение полиции. По данным «Фонтанки», первым заговорил 40-летний Сергей из Колпино. По его словам, ноябрьской ночью почти 11 лет назад они вместе с подогретыми спиртным друзьями действительно увезли задевшего машину Лосевского, но не отпустили, а избили и бросили в канаву в районе сельскохозяйственных полей в Детскосельском. Когда мать студента привлекла к поискам милицию, туда якобы вернулись двое его приятелей, чтобы забрать тело и закопать. Местом могилы он не интересовался.

В Следкоме его рассказ уложили в дело о похищении человека (статья 126 УК). Все трое задержаны на двое суток. За прошедшие годы двое из них обзавелись семьями, за плечами самого разговорчивого статьи о побоях, наркотиках и краже. По последней им заинтересовались в июле этого года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

обзавелись семьями - как их земля носит?

В такой же ситуации пропал знакомый, тоже машину задел, пропал, нашли в лесу избитым( на дыбенко где-то

Ну, что сказать, спустя 11 лет "размотали" убийство. Молодцы, типа. Такими усилиями лет за 8 и хулиганство размотать сможем)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...