4

В Петербурге реальный срок получили «полицейские» от ФСБ. Они патрулировали улицы, собирая дань с подростков

Ленинский райсуд приговорил двух жителей Петербурга за нападения на юных горожан. Заработок им обеспечивали поддельные корочки чекиста и клоунада с полицией.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 4 сентября, Игоря Миняйло и Ростислава Вадивасова признали виновными в грабежах на петербургских улицах. Приятели в феврале подделали одно на двоих удостоверение ФСБ, вклеили фотографию Миняйло и предъявляли его прохожим, представляясь сотрудниками полиции. Жертв выбирали помладше.

Так, «правоохранители» притормозили на Гороховой, 65, юношу и потребовали предъявить документы и содержимое карманов. Получив в руки телефон, пообещали вернуть его, но за деньги. Попытка выхватить гаджет за 11 тысяч успехом не увенчалась, преступники сбежали.

Дальше досмотру подверглась компания из шести человек на Сенном мосту, 18 лет ни одному из них не было. По той же схеме с демонстрацией «корочек» и упоминанием работы в полиции преступники получили 7400 рублей.

Миняйло и Вадивасов полностью признали вину, дали явку с повинной и деятельно раскаялись, возместив ущерб. Первый уже был судим по наркотической статье и за покушение на кражи, ему назначили 4 года в колонии особого режима. Его приятель получил 9 месяцев колонии, но срок зачли в счёт времени, проведённого в следственном изоляторе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

В колониях особого режима содержатся осуждённые к пожизненному лишению свободы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...