15

«Красивые» автомобильные номера пустят с молотка. С тарифами уже определились

Проект постановления о правилах продаж «красивых» номеров автомобилей и мотоциклов через портал госуслуг разработало и направило в правительство Министерство экономического развития РФ. Стартовая цена может быть в миллионах.

Как сообщает «Коммерсантъ» 3 сентября, ожидается, что с 2022 года водители в России не смогут случайно получить «красивые» номера. Их будут выставлять на торги. Интересующую комбинацию граждане будут выбирать на портале госуслуг, выкупать право пользоваться ей предстоит на онлайн-аукционе.

Всего предложено установить 13 тарифов. Торги будут длиться месяц, один человек сможет принять участие максимум в пяти. Вырученные средства пополнят региональную и федеральную казну.

Самыми дорогими будут комбинации из одинаковых букв и цифр (А666АА). Базовая цена за них составит 600 тысяч рублей. Издание добавляет, что теоретически она может вырасти до 6 миллионов, поскольку каждый регион может уменьшить или увеличить начальную стоимость в десять раз.

Номера с цифрами 100, 200, 300 и одинаковыми буквами (В300ВВ) попроще, их минимальная цена 450 тысяч рублей. Мотономера обойдутся дешевле. Так, одинаковые буквы в сочетании с цифрами 0001, 0002, 0003 и далее хотят продавать за 200 тысяч рублей. Новые правила должны вступить в силу с 1 января 2022 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Пока живут на свете дураки,
      Обманом жить нам, стало быть, с руки

А мне нравится идея. Чем искать кого-то, кто может сделать за какие-то деньги- всё ясно и понятно.
Номера- это аксессуар, как Часы или телефон. Кому не нравится или дорого- могут не покупать. Никто же не заставляет

Надо было 14 тарифов сделать, чтобы "Табели о рангах" соответствовало.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...