02.09.2020 15:39
50

Жетон — за 62 рубля, талон — за 55. Тарифы на разовый проезд в Петербурге могут вырасти на 10%

По данным «Фонтанки», в транспортном и финансовом блоке Смольного обсуждается несколько сценариев повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Доминирующим сейчас является рост от 8 до 12% в зависимости от способа оплаты.

Источники нашего издания утверждают, что в тарифный комитет направлено следующее предложение: разовый проезд в метро за 62 рубля, в наземном транспорте — за 55 рублей. Стоимость поездки по билету длительного пользования в этом случае вырастет на 8%. Кроме того, рассматривается вариант 55–65 рублей за жетон-талон и единый тариф в 60 рублей на разовый проезд в любом виде транспорта. В опрошенных комитетах не стали комментировать эту информацию.

Накануне «Фонтанка» писала, что городские перевозчики заявили расходы на следующий год в размере на 9% выше, чем в 2020-м. Какую часть так называемой необходимой валовой выручки они получат от пассажиров за счет тарифа, а какую — в виде субсидий, решается при разработке бюджета на следующий год. Соответствующие рабочие совещания в ЗакСе стартовали 2 сентября. Напомним, в прошлом бюджетном цикле также обсуждались несколько сценариев, в частности 50–60 рублей за проезд в наземном транспорте и метро. В итоге остановились на варианте синхронного подорожания талона и жетона на 10 рублей, до 50 и 55 рублей. Поездки по «Подорожнику» прибавили в цене 3,9%. Основная идеология такого распределения состоит в том, что разовой оплатой пользуется меньшинство жителей города, в основном речь о туристах.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

victor_k
Это привет всем, кто не ходит на выборы, не ходит на митинги и сидит ровно на диване, считая, что "это его не коснётся".
Коснётся.
Всех коснётся, пока эти бандиты сидят во власти.

Piter Russo
Это они так стимулируют пересадку на велосипеды, самокаты и скутеры что ли?

Maik5
За счёт людей хотят сделать свою ублюдочную реформу транспорта.
Маршруты поотменяют, уберут маршрутные такси...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор