1

В Петербурге арестовали одного из телефонных мошенников, месяцами опустошавших банковские счета пенсионеров

Одного из телефонных мошенников, месяцами опустошавших банковские счета доверчивых пенсионеров, взяли под стражу в Петербурге. На очереди еще порядка десяти лжебанкиров.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 2 сентября, арестован Павел Корнеев. Его подозревают в мошеннических действиях по отношению к пенсионерам. Он мог вводить их в заблуждение следующим образом: представляться сотрудником службы безопасности банка, сообщать об угрозе взлома счетов и просить перевести деньги на необходимые ему карты, заполучая таким образом все накопления. Предполагаемой жертвой пока что числится одна женщина, которая лишилась почти полумиллиона рублей.

О необходимости избрания меры пресечения в виде заключения под стражу настаивал следователь. По его словам, Корнеев — организатор одного из подразделений преступной группы, личности всех участников которой не установлены. Он, считает следователь, может передать своим сообщникам информацию о ходе расследования уголовного дела. Помимо этого, Корнеев имеет пароли и панели администрирования сайта по обмену криптовалюты. Адвокат подозреваемого и он сам просили домашний арест.

Меру пресечения избирал Октябрьский районный суд Петербурга. Корнеев пробудет под стражей до 14 октября.

Как сообщалось накануне, оперативники полицейского главка задержали целую группу телефонных мошенников, которые месяцами обогащались за счёт банковских накоплений доверчивых пенсионеров. География задержанных — от Петербурга до Хабаровска. Звонки шли из соседнего государства, офис располагался в центре Северной столицы, а полученный кеш менялся на биткоины. Подробности мошеннической схемы выяснили в 47news.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

''...оперативники полицейского главка задержали целую группу телефонных мошенников...''

Молодцы! Спасибо за хорошую работу! (Товарищи начальники, не забудьте, пожалуйста, про премию отличившимся сотрудникам.)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...