Смольный: в 2020 году бюджет Петербурга недосчитается 2,3 млрд рублей от продажи и аренды имущества

0

В 2020 году бюджет Петербурга недосчитается 2,3 млрд рублей от продажи и аренды городского имущества. Об этом 2 сентября сообщил глава комитета имущественных отношений Леонид Кулаков в ходе нулевых чтений по проекту петербургского бюджета.

По его словам, город рассчитывает заработать 17,6 млрд рублей, что на 12% меньше, чем было запланировано (19,9 млрд рублей). На данный момент Петербург уже получил 12,2 млрд, то есть выполнил изначальный план на 61%.

Самый большой недобор будет по продаже имущества. Ранее город хотел выручить 7,2 млрд рублей. На конец августа удалось заработать только половину этой суммы (3,7 млрд рублей). Но по итогам года в КИО рассчитывают реализовать городскую собственность на 5,3 млрд рублей. Сейчас на продажу выставлен 61 объект на сумму 1,2 млрд рублей. До конца года будет реализовано 255 объектов недвижимости, рассчитывают в КИО.

План по аренде земельных участков выполнен на 65%: город получил 5,3 млрд рублей. По итогам года КИО рассчитывает заработать на обычной аренде 5,8 млрд рублей, то есть почти уложиться в план (5,9 млрд рублей). Доход от сдачи земли на инвестусловиях составит 1,9 млрд рублей (план — 2,2 млрд рублей).

На сдаче в аренду объектов нежилого фонда КИО уже заработал 2 млрд рублей, что составляет чуть меньше двух третей от плана (3,4 млрд рублей). До конца года ведомство рассчитывает получить от бизнеса в общей сложности 2,9 млрд рублей.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...