20

США вводят санкции против российских НИИ, в которых разрабатывали вакцину от коронавируса и, возможно, «Новичок»

Министерство торговли США с 27 августа вводит санкции в отношении трех российских научно-исследовательских институтов из-за подозрений в работе над химическим и биологическим оружием. Об этом сообщили 26 августа в Бюро по вопросам промышленности и безопасности (подчиняется Минторгу).

Ограничения вводят в отношении следующих НИИ: 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт Минобороны России в Саратовской области; 48-й Центральный НИИ Минобороны в Сергиевом Посаде и его филиалы в Кирове и Екатеринбурге; Государственный НИИ органической химии и технологии (ФГУП «ГосНИИОХТ»), подведомственный Минпромторгу.

Как утверждали британские СМИ и один из разработчиков «Новичка» Вил Мирзаянов, это нервно-паралитическое вещество разрабатывали в филиале ГосНИИОХТ в Шиханах Саратовской области. Российские власти это отрицали. Там же базируется 33-й ЦНИИ Минобороны.

48-й ЦНИИ Минобороны принимал участие в разработке российской вакцины от коронавируса вместе с Центром имени Гамалеи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Санкции достаточно ввести против десятка человек и назначенного ими клоуна. Настоящие санкции, с арестом яхт и самолётов и с конфискацией счетов по всему миру.

Еще немного и патриоты начнут преследовать всех, кто еще не под санкциями, за сотрудничество с врагом.

Yksy
Неужели это все опять экономическая история, на этот раз про вакцину от короны?
Походу она и правда получилась неплохой, раз так.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...