Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Балтфлот и войска ЗВО на Балтийском море начали учения. Плановые

5573

Двухстороннее командно-штабное учение с Балтийским флотом и общевойсковой армией началось в Ленинградской и Калининградской областях 24 августа. Участвуют 6 тысяч военнослужащих, МВД, МЧС и Росгвардия.

Как сообщает пресс-служба ЗВО, учения разделены на два этапа. Сперва будут тренироваться в поиске, блокировке и уничтожении условных незаконных вооруженных формирований. Также в задачи частей будет входить охрана и оборона морских коммуникаций. На втором этапе внимание уделят управлению войсками, поддержанию взаимодействия и мерам по стабилизации обстановки.

Тренироваться будут на полигонах «Правдинский» и «Лужский», а также на морских полигонах в акватории Балтийского моря. «Всего к участию в учении привлечено порядка 6 тысяч военнослужащих, около 1,5 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе боевые корабли, самолеты и вертолёты», - сообщил руководитель учения командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Александр Журавлев. Кроме того, привлекут оперативные штабы органов исполнительной власти, оперативные группы МЧС, МВД и подразделения Росгвардии. Подчеркивается, что учения были запланированы давно и пройдут с «исчерпывающими противоэпидемиологическими мерами».

Фото: пресс-служба ЗВО
ПоделитьсяПоделиться

в

Фото: пресс-служба ЗВО
ПоделитьсяПоделиться
Фото: пресс-служба ЗВО
Фото: пресс-служба ЗВО

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close