Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 3

0 м/с, штиль

763мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

В Минске протестующие выстраиваются в «Цепь покаяния». Водители устраивают «пробки солидарности»

10064

В Минске 21 августа вечером проходит акция «Цепь покаяния» — протестующие таким образом хотят напомнить о недопустимости насилия со стороны силовиков. Люди собираются растянуться от Куропат до ИВС на Окрестина через всю белорусскую столицу.

Водители поддерживают протестующих, создавая «пробки солидарности». Как сообщает Tut.by, на проспекте Дзержинского машины заблокировали движение в оба направления. Пробки также создают возле станции метро «Академия наук» и на «Пушкинской» возле «народного» мемориала погибшему Александру Тарайковскому.

Белорусы протестуют уже 13-й день. За первую неделю были задержаны и помещены в изоляторы тысячи жителей Минска и других городов Белоруссии. После этого начались мирные акции и общенациональная забастовка, к которой присоединились МАЗ, БелАЗ, МЗКТ, «Беларуськалий» и другие.
Главный оппонент Александра Лукашенко на прошедших президентских выборах Светлана Тихановская не признала победу своего соперника и объявила о создании координационного совета по «транзиту власти», в который вошли писатели, журналисты, юристы, экс-министр культуры и другие. Однако наладить диалог сторонам пока не удалось. Образование оппозиционной структуры привело к возбуждению уголовного дела по статье «Захват власти».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close