В Белоруссии найден мертвым директор музея, который отказался подписывать протокол на выборах и пропал

11

Директор Волковысского военно-исторического музея имени Багратиона Константин Шишмаков найден мертвым. Об этом 18 августа сообщили в поисково-спасательном отряде «Ангел».

Подробностей гибели в отряде не привели. Издание «Наша Нiва» пишет, что тело Шишмакова нашли в реке Неман. Директор музея пропал 15 августа. Как сообщает Tut.by, он отказался подписывать протокол избирательной комиссии, позвонил жене и сказал: «Я здесь работать больше не буду, еду домой». Но до дома так и не добрался.

Tut.by пишет, что, по предварительной информации, «смерть Константина не носит криминального характера». Обстоятельства гибели якобы похожи на суицид.

В Минске сегодня прошла акция в поддержку Шишмакова — на нее вышли сотрудники Национального художественного музея Беларуси и Национального исторического музея. Они выразили солидарность со всеми белорусами, которые пропали до и после выборов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Отказался подписывать протокол 9-го, пропал 15-го, на сакральную жертву не тянет, давайте следующего.

Давай, накидывай дальше! Методичку до дна отработаем!

В Свинорейхе пропало или погибло при странных объстоятельствах не менее 50.000 человек,но либерасня почему то молчала и молчит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...