Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

В детской больнице Филатова от коронавируса вылечили 750 детей. Часть учреждения сложила противочумные костюмы

5564

Больше трехсот инфекционных коек остаются готовыми в детской больнице имени Филатова на прием коронавирусных пациентов. Остальные отделения возвращаются к привычной работе.

Об этом 18 августа сообщает комитет по здравоохранению Смольного, работать по своему профилю начали два отделения оториноларингологии, травматолого-ортопедическое отделение, в состав которого входят нейрохирургические койки, отделение гинекологии и два хирургических отделения.

Прежде чем туда попасть, всем пациентам надо принести справку об отсутствии коронавируса, и детям (не более чем недельной давности), и сопровождающим их взрослым. Однако и это только первичный пропуск в стационар. После плановой госпитализации сутки надо провести в отделении, где тест сделают заново.

Больница продолжает вести прием пациентов с признаками ОРВИ и подозрением на коронавирус, в стационаре остается 361 инфекционная койка. Отмечается, что потоки простуженных пациентов и тех, кто коронавирус не проявляет, разделены, а освобожденные от лечения COVID-19 медики, прежде чем вернуться к своей специализации, две недели просидели на принудительной самоизоляции.

За время пандемии в больнице имени Филатова от коронавируса вылечили 750 маленьких пациентов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close