14.08.2020 17:19
19

Полиция Белоруссии разыскивает основателя Telegram-канала NEXTA по делу о массовых беспорядках. В отношении него возбуждено уголовное дело

В отношении белорусского журналиста и создателя канала NEXTA возбудили дело по статье 293 УК Белоруссии (массовые беспорядки).

«МВД Республики Беларусь за совершение преступления, предусмотренного частями 1 и 3 статьи 293 УК Республики Беларусь, разыскивается гражданин Путило Степан Александрович», — сообщает 14 августа NEXTA.

По статье за массовые беспорядки Путило может сесть в тюрьму на 15 лет.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Telegram-канал NEXTA, общее количество подписчиков которого во всех соцсетях составляет более полутора миллионов, рассказывает о протестной активности в республике. После выборов канал активно призывал белорусов участвовать в митингах. Путило проживает в Польше.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Memory17
Единственный организатор протестов, это, незаконно удерживающий власть, бывший пересидент )

После выборов канал активно призывал белорусов участвовать в митингах. Путило проживает в Польше. /// В Польше? И почему я не удивился? Чужими протестами всегда лучше издалека руководить.

Он может усугубить свое положение трансляцией на канале балета "Лебединое озеро" на белорусском языке.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор