На Украине зафиксирован случай сибирской язвы

5

В Одесской области подтверждён случай заражения сибирской язвой, сообщает 12 августа Центр общественного здоровья минздрава Украины в Facebook.

ДНК сибирской язвы методом ПЦР выделили накануне из анализов мужчины, который занимается покупкой животных для дальнейшей перепродажи. Температура у него поднялась 3 августа, на голени выскочил фурункул, к врачу больной обратился только 7-го.

Специалисты областного лабораторного центра принимают необходимые меры для профилактики распространения заболевания, добавили в ведомстве. При этом ведомство напоминает, что сибирская язва не передаётся от человека к человеку. Инфекция может проникнуть в организм человека через поврежденную кожу или слизистую при уходе за больными животными, обработке туши, удалении кожи и захоронении мертвых животных, при контакте с различными видами сырья, полученного от больных животных, при употреблении плоти больных животных и от укусов кровососущих насекомых.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Опять - "в Украине". Интересно, главред Горшков специально заставляет своих горе-писателей искажать русский язык в угоду Украине, или они просто двоечники и школу со справкой кончали?

Ну раз язва сибирская, значит опять москалей во всем обвинят.

спасибо биолабораториям минобороны сша в харькове, львове и гдето там еще

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1