12.08.2020 08:58
19

На Обуховской Обороны открыли стрельбу после просьбы прикурить. Раненый показал, как поймал пулю

Желание стрельнуть сигарету в Невском районе Петербурга обернулось стрельбой из травматики и бегством под пулями. Подробности случившегося накануне рассказал один из раненых.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР), по словам пострадавшего, вечер вторника вместе с приятелем он проводил на территории заброшенного рынка на проспекте Обуховской Обороны. Выпивали вдвоём, а неподалёку тем же занималась незнакомая компания. Именно к ним напоследок обратились с просьбой угостить сигаретой, на что получили не слишком интеллигентное приглашение продолжить разговор на улице.

Фото: Фонтанка.ру
Фото: Фонтанка.ру

«Из-за сигареты, обычной сигареты. И всё! Потом руки полетели в нас, мы в ответку. Я говорю: «Всё-всё, расходимся». И тут — бах! — «Оса», — рассказывает петербуржец. Его приятелю пуля попала в живот, сам получил ранение в грудь и, несмотря на это, предпринял попытку догнать стрелявшего. Не преуспел — тот скрылся в парке.

Из примет обидчиков запомнилась немногое. Оба славянской внешности, один в толстовке и чёрных брюках, второй — «пацанчик в кепке». После общения с ними и пробежки двое подстреленных попали в больницу в состоянии средней тяжести.

Стрельбу по людям резиновыми пулями в полиции квалифицировали как уголовное хулиганство, возбуждено дело.

Как сообщили в ГУ МВД России, приняты меры к розыску всех участников инцидента.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

maarks1909
Только свободное ношение огнестрельного оружия может сделать людей равными. Это же как страны: есть ядерное оружие - все боятся ответки.

Жора  
Сдаётся мне, что гопники получили по пуле заслуженно.

"Стрельбу по людям резиновыми пулями в полиции квалифицировали как уголовное хулиганство"

А если эта резиновая пуля попадёт не живот, а в голову (глаз), тоже как хулиганка будет проходить?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор