10.08.2020 22:55
6

Госсекретарь США обвинил Белоруссию в несвободе

Выборы президента Белоруссии были несвободными и несправедливыми, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

«Проведение 9 августа президентских выборов в Беларуси вызывает глубокую озабоченность. Они не были ни свободными, ни справедливыми», — написал Помпео в своем микроблоге в Twitter.

Он добавил, что США осуждают «насилие в отношении протестующих и задержание сторонников оппозиции» и поддерживают «демократические устремления белорусского народа».

В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента республики. По последним данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко получает 80,08% голосов, за ним следует супруга видеоблогера Светлана Тихановская с 10,09%. За бывшего депутата нижней палаты парламента Белоруссии Анну Канопацкую отдано 1,68% голосов, за сопредседателя общественного объединения «Говори правду» Андрея Дмитриева — 1,21%, за председателя Белорусской социал-демократической «Грамада» Сергея Черечня - 1,15%. Против всех проголосовало 4,6% избирателей. Всего проголосовали 5 818 965 человек. Явка в целом по стране составляет 84,27%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Smirnoff
Ну надо же, а в штатах полиция нежная и пушистая,разгоняет демонстрантов только уговорами.Чья бы мычала.Уже смешно даже,пластинка давно заезжена.

sektor7
Обещали, взяли под эту тему деньжат и обещание не сдержали?
Такое бывает.
Вас просто кинули, уважаемый Помпео.

Вечер перестаёт быть томным..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор