10.08.2020 15:00
8

Петербург вошёл в тройку российских регионов с наиболее высокой долей населения с антителами к COVID-19

Самая большая доля людей с антителами к коронавирусу — в Татарстане, Санкт-Петербурге, Тюменской и Тульской областях. Об этом в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом 10 августа заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По её словам, серологическое исследование во всех возрастных группах проведено в 26 субъектах РФ. Петербург по доле людей с антителами среди этих регионов — на третьем месте с 26 процентами. В Татарстане показатель наиболее высокий — 31,5%. За ним идёт Тульская область (27,8%). В Тюменской области — 24,5%.

Глава оперштаба по борьбе с новой инфекцией и мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, заявил: «Ситуация значительно улучшилась, каждый день мы видим позитивную динамику».

Наряду с Москвой и Московской областью он отнёс Санкт-Петербург к субъектам, которые на месяц-два ушли от пика и выработали популяционный иммунитет.

Регионы России он разбил на три группы. Первая — это те, что имеют в своём составе поселения, которые не прошли ситуацию, связанную с иммунизацией населения, но таких всё меньше. Основная масса регионов прошли пик заболевания и показывают позитивную динамику и по пневмониям, и по выявляемости — это вторая группа. К третьей глава оперштаба отнёс регионы, которые «давно, месяц-полтора-два назад ушли от пиковых значений и движутся по этим показателям в нижних децилях».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

AL666
Ну, наконец то! Может отстанут со своими масками!

Piter Russo
26% процентов с антителами - это значит, что если у нас в городе по данным петростата - 5 398 064 человек - то переболели в той или иной форме (от бессимптомной до тяжелой) - примерно 1,4 млн человек.
С учетом того что у части людей антитела не вырабатываются или пропадают в течении 2-8 недель - переболело еще больше населения..
А официальная статистика говорит лишь о 33 047 человек у которых выявлен ковид.
Другими словами процент выявления заболеваемости ковид в Питере - порядка 2,35% !!! Это хуже некуда - комздраву неуд.

Была массовая проверка? Я и не заметил. Говорить об антителах в крови всего населения можно, если у значимой выборки провести анализ. Тут, скорее всего, судят по анализам тех, кто обращался к врачу по поводу коронавируса. Или просто, все высосано из пальца, считая, что население скушает и воздаст хвалу глашатаям. Какие ваши доказательства? Методика расчета? Погрешность расчета? Сколько и кого проверили? Где проверяли?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор