Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербург вошёл в тройку российских регионов с наиболее высокой долей населения с антителами к COVID-19

21998

Самая большая доля людей с антителами к коронавирусу — в Татарстане, Санкт-Петербурге, Тюменской и Тульской областях. Об этом в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом 10 августа заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По её словам, серологическое исследование во всех возрастных группах проведено в 26 субъектах РФ. Петербург по доле людей с антителами среди этих регионов — на третьем месте с 26 процентами. В Татарстане показатель наиболее высокий — 31,5%. За ним идёт Тульская область (27,8%). В Тюменской области — 24,5%.

Глава оперштаба по борьбе с новой инфекцией и мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, заявил: «Ситуация значительно улучшилась, каждый день мы видим позитивную динамику».

Наряду с Москвой и Московской областью он отнёс Санкт-Петербург к субъектам, которые на месяц-два ушли от пика и выработали популяционный иммунитет.

Регионы России он разбил на три группы. Первая — это те, что имеют в своём составе поселения, которые не прошли ситуацию, связанную с иммунизацией населения, но таких всё меньше. Основная масса регионов прошли пик заболевания и показывают позитивную динамику и по пневмониям, и по выявляемости — это вторая группа. К третьей глава оперштаба отнёс регионы, которые «давно, месяц-полтора-два назад ушли от пиковых значений и движутся по этим показателям в нижних децилях».

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close