10.08.2020 13:42
9

Александр Беглов принес в день рождения первого мэра к его могиле розы. Ксения Собчак помянула отца в Instagram

В Петербурге почтили память первого мэра города Анатолия Собчака в день его рождения. Как сообщает пресс-служба администрации города, 10 августа день градоначальника начался с возложения цветов к могиле первого мэра на Никольском кладбище.

«От имени правительства города губернатор Александр Беглов возложил цветы к могиле Анатолия Собчака на Никольском кладбище Александро-Невской лавры. Сегодня политику исполнилось бы 83 года», — сообщили в Смольном.

Фото: пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Фото: пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга

Дочь политика, журналист Ксения Собчак не смогла вырваться в Петербург, но написала трогательный пост:

«Люблю тебя. Стараюсь жить как ты всегда учил — свободно, и не оглядываясь на мнение других. Жалко, что ты не увидел Платона, он очень похож на тебя. Вечная память».

C 1991 по 1996 год Анатолий Собчак был мэром Санкт-Петербурга. Он внес значительный вклад в развитие города. По его инициативе северной столице было возвращено историческое название.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Только за то, что Путин его протеже, Отношение у меня к нему, мягко сказать, не очень.

Nad20
Почему-то к более знаковым каждый год не ходят, лучше бы уже к Петру шёл в Петропавловку, если много свободного времени и хочется по могила с камерой и цветами походить

Nad20
Сколько можно мусолить это имя, все политиканы шастают на могилу, лучше б помог бы сейчас кому-то делом, а не этими выходами с цветами, проще на могилу таскаться, а не делом заниматься, прям такая дата-83

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор