10.08.2020 11:55
4

Вертолёт Ка-52М совершил первый полет

Опытный образец модернизированного вертолёта Ка-52 «Аллигатор» совершил первый полет, сообщает пресс-служба Минпромторга.

«В ААК «Прогресс» им. Н. И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в ГК «Ростех») состоялся первый полет опытного образца новейшего модернизированного вертолета Ка-52», — сообщает министерство.

Новый вертолет имеет модернизированную оптико-электронную систему с увеличенной дальностью обнаружения и распознавания целей, а также новый цифровой привод, который повышает точность прицеливания при стрельбе из пушки. Помимо этого, Ка-52М получил новый радиолокационный комплекс с активной фазированной антенной решеткой и управляемую ракету с повышенной дальностью.

«На модернизированном «Аллигаторе» применен и новый интерьер кабины пилотов, который обеспечит выполнение современных эргономических требований, в том числе при пилотировании в тёмное время суток в очках ночного видения», — добавили в ведомстве.

Ка-52 «Аллигатор» является модернизированной версией вертолета Ка-50 «Черная акула». Машина имеет улучшенные аэродинамические характеристики и менее заметна для радаров. Вертолет предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы, вертолетов и других летательных аппаратов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Деревянные сортиры не подлежат можернизации, только сносить!

Прекрасно. Это ж так замечательно, когда "дальность обнаружения и распознавания целей, а также ... точность прицеливания при стрельбе из пушки."
А что-нибудь новейшее модернизированное в мирных целях? Не?
Или чтобы на "Спинразу" деньги были. Для лечения у детей спинальной мышечной атрофии. Тоже никак?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор