09.08.2020 22:30
16

«В этой клоунаде я участвовать не хочу. И тратить деньги тоже». «Спартак» снимается с чемпионата после матча с «Сочи»

Владелец футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун заявил о снятии команды из розыгрыша чемпионата Российской премьер-лиги сезона 2020/21. Об этом сообщает в воскресенье, 9 августа, «Спорт-Экспресс».

«Я завтра объявлю, что мы снимаемся с чемпионата. Пусть играют без нас. Можете так и написать. В этой клоунаде, которую устроили, я участвовать не хочу. И тратить деньги тоже. Не нужен «Спартак», значит, не нужен!» - подчеркнул Федун.

Столь резкую реакцию у Федуна вызвал матч «Спартак» - «Сочи», который закончился со счетом 2:2. Красно-белые дважды выходили вперед, но арбитр Василий Казарцев из Петербурга назначал пенальти в их ворота, благодаря чему «Сочи» сумел вырвать ничью.

Отметим, что многочисленные претензии у «Спартака» к судейству были еще в конце прошлого сезона. Однако бывший рефери Игорь Федотов в интервью «Фонтанке» доказал, что в пользу «Спартака» судили гораздо чаще, чем против него.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

smmichael
Первый пендаль - чистейший и по делу. Вообще не понимаю, что там можно обсуждать.
По второму эпизоду - на повторе видно, что спартач сшибает сочинца и не дает ему двигаться вперед за мячом. Если бы судья болел за спартак, то не дал бы пендаль. Но судья был беспристрастен и сработал по правилам. Молодец!

Свиньи знатно "перчатку бросили" Зениту! После первого же матча: истерика, сопли и собираем вещи! Оба пенальти назначены правильно! В прошлом сезоне, после судейских ошибок в матче с Сочи, когда по признанию всех 3 очка несправедливо ушло Спартаку, Федун не посчитал этот факт "клоунадой" и сниматься не стал! А тут какая-то эпидерсия... Жрите и улыбайтесь, свиньи!

Ифка
если такие крутые игроки, то могли не 2, а 5 закатить. и нет проблем.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор