07.08.2020 09:08
23

Неотвратимость возмездия и сокрушительный ответ. Генштаб России раскрыл условия применения ядерного оружия

Генштаб Вооруженных сил России раскрыл условия, при которых будет использовано ядерное оружие. Военное ведомство указало, что любой запуск баллистических ракет будет рассматриваться как агрессия и попытка уничтожить государство.

О деталях ядерного сдерживания рассказали начальник управления Главного оперативного управления Генштаба генерал-майор Андрей Стерлин и ведущий научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований военной академии Генштаба Александр Хряпин газете «Красная звезда». Материал опубликован 7 августа.

Из материала следует, что Россия задействует ядерный потенциал в случае любого пуска баллистических ракет по своей территории. Поскольку нет возможности установить, идет ли речь именно о ядерной ракете, то любая ракета будет позиционироваться как ядерная, а целью противника будет рассматриваться уничтожение России. Информация о запуске ракет будет в автоматическом режиме передана военно-политическому руководству страны, которое и определит масштаб ответных действий ядерных сил.

В Генштабе указали, что Россия обозначила «красные линии», которые никому не нужно переступать. Если потенциальный противник на это решится, «ответ будет сокрушительным».

При этом в военном ведомстве подчеркнули, что ядерная политика России носит «сугубо оборонительный характер», а ядерное сдерживание «направлено на обеспечение понимания потенциальным противником неотвратимости возмездия в случае развязывания агрессии».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Пока мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем, было позволено взять мир с земли, чтобы люди убивали друг друга. И ему был дан большой меч» (6:4). На этот раз это будет мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч». Иисус, говоря об этой войне, так охарактеризовал его: «Ужасающие вещи [вызывающие ужас, страх] также и необычные явления с неба могучие будут» (Луки 21:11).
В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «и морозы».
Арамейская Пешитта: «и морозы большие будут». Сегодня мы называем это «ядерной зимой».
А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «и беспорядки» (в смысле путаницы и хаоса).
Арамейская Пешитта: «и путаница» (о состоянии общественного порядка).
Из-за использования этого оружия будут также значительные толчки вдоль и поперёк регионов, глады и эпидемии (Луки 21:11).

radon
Говорят, что когда Эйнштейну, после испытания АБ в Лос-Аламосе, задали вопрос, какое оружие будет применено в третьей мировой войне, он ответил:"В третьей-не знаю, в четвёртой-лук и стрелы"

Гладко было на бумаге... А если противник обрушит цены на нефть, завинтит газовые краны со своей стороны, отключит платежные системы и взбунтует местные племена? Все удары по Воронежу уже расписаны наперед по другим ведомствам.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор