06.08.2020 14:10
8

Роспотребнадзор продолжает карательный поход по медучреждениям Петербурга. Оштрафован онкодиспансер, не получивший денег на ремонт

Петроградский районный суд оштрафовал Городской клинический онкодиспансер за нарушение закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Решение вынесено 6 августа.

Роспотребнадзор побывал в учреждении на 2-й Берёзовой аллее в начале июня. Специалисты недосчитались антисептиков в туалетах, увидели сваленные вещи персонала в шкафах и грязный уборочный инвентарь.

По словам защиты учреждения, выявленные нарушения были устранены, а что касается неопрятного вида помещений, то диспансер так и не дождался денег на ремонт. Объемов и количества помещений общего назначения не хватает для раздельного хранения.

«Суд учел представленные ГБУЗ сведения о недостаточной обеспеченности учреждения помещениями и финансированием и назначил наказание в виде минимального размера административного штрафа, предусмотренного санкцией ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, а именно в размере 100 000 рублей», — рассказали в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Роспотребнадзор в течение летних месяцев регулярно наведывается с инспекциями в городские больницы. Итогом становятся штрафы. Среди прегрешений, к примеру, нехватка масок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

guess
Пока существуют бесполезные дормоеды надзоры, деньги в руки нуждающихся так и не дойдут.

261441361
Получат деньги на ремонт, потратят на оплату штрафа и т.д.

Пусть бы проверяли то дерьмо,что на полках продовольственных магазинов лежит. И закрывали тех,кто его выпукае

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор