05.08.2020 10:02
224

В метро Петербурга вслед за столичной подземкой в час пик проверяют наличие масок у пассажиров. На некоторых станциях это приводит к давке

Пассажиры петербургской подземки, которые расслабились после снятия ряда ограничений, связанных с пандемией коронавируса, утром 5 августа столкнулись с тем, что на их пути встали сотрудники службы безопасности метро с требованием надеть маску при спуске под землю.

Об этом «Фонтанке» рассказали читатели в письмах, которые стали поступать с 8:30 утра. Речь в них, например, шла о станциях «Электросила», «Приморская» и «Черная речка». В Интернете даже появились акты, которые на некоторых станциях готовятся составлять в отношении нарушителей масочного режима в местах массового скопления.

На «Василеостровской» проверка наличия масок привела к столпотворению. На «Приморской» о необходимости их ношения под землей оповещали по громкоговорителю. Тем не менее корреспонденты «Фонтанки» отметили, что уже в вагонах метрополитена многие маски снимали и ехали без них.

В метро сообщили нашему изданию, что ношение масок в подземке было обязательно и до 5 августа.

С прошлой недели в метро Москвы сотрудники полиции и подземки проводят регулярные рейды по выявлению нарушителей масочного режима. Штраф для них состаляет 5 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (224)

260741301
Даёшь карантин №2! Ещё полгодика отпуска и властям митинги не страшны - ещё больше любить будут!

Может сначала с реальными статистическими данными губернатору, или другой ответственной говорящей голове обьяснить, почему маски нужно одевать.
Причем в ежедневном режиме.
А то у них "все хорошо, прекрасная маркиза"

262234971
Маски это всего лишь доходный вид бизнеса. Москва уже отчиталась. Собрали на штрафах за отсутствие масок 230 млн руб, миллиардные прибыли от продажи масок. Правительство Москвы купило самого крупного производителя масок во Владимирской области. Мэр Собянин очень доволен. Доходы от впаривания этого аксессуара только растут. Размер коронавируса 100 нанометров, его видно в электронный микроскоп. А маски что продают не спасают даже от уличной пыли с размером частиц от 20 микрон до 0.01 мм. Ехал недавно за машиной по грунтовой дороге, вся пыль была под маской в моем носу. Что же говорить про вирус. А потом главные крикуны и апологеты масочного режима сдают тест на титр антител к Ковиду и выясняется, что у них хороший иммунный ответ, т.е. они уже давно встретились с патогеном и побороли его. И эти болваны опять за маски, трудно ведь признать себя идиотом, и сказать, СПАСИБО, своему иммунитету. А торговцы масками молодцы - их доходы растут!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор