05.08.2020 09:45
2

Пандемия не позволила выдворить гражданина Узбекистана. В режиме закрытых границ выяснилось, что он пособник сирийских террористов

За помощь участникам запрещенной в России и признанной террористической организации в Петербурге задержан гражданин Узбекистана, которого еще недавно намеревались выдворить за пределы страны. Он покупал сим-карты и регистрировал номера в Telegram.

Как стало известно «Фонтанке» 5 августа, уголовное дело о соучастии в деятельности террористической организации возбуждено следователем во Фрунзенском районе накануне. По версии следствия, 26-летний гражданин Узбекистана Тураев с августа 2018 по март 2019 года покупал на свой паспорт сим-карты и регистрировал номера в мессенджерах. Коды доступа к Telegram он пересылал в Сирию, где якобы участники запрещенной «Джебхат ан-Нусры» использовали их для пропаганды экстремизма. Связь Тураев держал с соотечественником в Сирии, который переписывался с задержанным в перерывах между боевыми действиями. Иностранца нашли в квартире на улице Димитрова и отвезли в изолятор.

31 января этого года его поймали на нарушении миграционного законодательства и отправили в центр временного содержания иностранцев, которые ждут выдворения. Коррективы в график высылки внесла пандемия, Тураева из центра выпустили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

krasnonosov
Что Россия делает в Сирии на дальних подступах, если они все уже здесь?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор