04.08.2020 11:54
3

Прилепин заявил, что 170 «чоповцев», которых называют членами ЧВК Вагнера, давно покинули Белоруссию

Около 170 россиян, которых все еще разыскивают белорусские власти, уже уехали из страны. Об этом 4 августа «Интерфаксу» заявил писатель и политик Захар Прилепин. Ранее он был замкомандира батальона спецназа самопровозглашенной ДНР и многих участников инцидента знает лично.

«Было несколько групп, можно назвать их ЧОПом, они переправлялись транзитом через Белоруссию в третью страну. Одна группа, которая должна была вылететь последней, была задержана белорусскими властями. Никакого отношения к Белоруссии или деятельности там эти группы не имели, Белоруссия была лишь транзитным пунктом», — подчеркнул Прилепин.

По данным политика, остальные группы добрались до пункта назначения и «там выполняют задачи». Напомним, 29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина, которых считают бойцами ЧВК Вагнера. Местные власти заявили, что они якобы собирались дестабилизировать ситуацию перед выборами, а всего в страну забросили около 200 человек — остальных разыскивают правоохранители. Сами задержанные уверяют, что следовали транзитом через Белоруссию — правда, сначала речь шла о Турции, потом — об «одной из стран Латинской Америки».

На фоне этого конфликта Белоруссия стягивает войска к границе с Россией, а РФ готовит учения на западе страны с участием трех тысяч военнослужащих.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

фонтанка не опускайся на уровень базарной бабы- плинтус все ближе ! Вы городская газета . вот и пишите о нашем городе . без политике .без пустотрепа ...нечего писать - закрывайтесь .

Получается, что в Украине воевали и воюют ЧОПовцы, ну Прилепин, ну брехло....

"Видишь суслика? Нет. И я нет, а он есть."©

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор