04.08.2020 10:56
27

Белоруссия стягивает войска к границе с Россией. РФ планирует «маневры с участием 3 тысяч военнослужащих» на западе страны

Части вооруженных сил Белоруссии покидают места постоянной дислокации и направляются к границе с Россией. Как сообщает 4 августа «Псковская лента новостей», местные жители обратили внимание на активность военных соседней страны.

Ранее издание Defence Blog сообщило, что Белоруссия якобы размещает дополнительные силы на российской границе «из-за опасений вторжения».

«Официальный Минск опасается, что Россия может воспользоваться нестабильностью в стране и реализовать украинский сценарий оккупации части территорий в преддверии президентских выборов в августе», — пишут журналисты издания, специализирующегося на военной тематике.

Кроме того, «Новая газета» опубликовала видеозапись с конвоем из военных грузовиков и бронетехники, который двигался в сторону российской границы.

Минобороны Белоруссии подтвердило, что на границе с Латвией и Псковской областью 11 августа начнутся «плановые военные сборы» (9 августа состоятся президентские выборы). Почти одновременно пресс-служба Западного военного округа РФ сообщила, что на западе России пройдут «маневры с участием 3 тысяч военнослужащих».

«Всего к тактическим учениям будет привлечено более 800 единиц вооружения, специальной и военной техники на военных полигонах в Воронежской, Московской, Брянской, Белгородской, Смоленской и Курской областях», — уточнили в пресс-службе ЗВО.

29 июля стало известно, что в Белоруссии задержали 33 россиянина, которых Лукашенко подозревает в причастности к подготовке массовых беспорядков. Как заявили белорусские власти, они являются членами ЧВК Вагнера. В Кремле заверили, что у российской стороны нет информации о противоправных действиях задержанных в Белоруссии граждан. Посол РФ в Минске сообщил о том, что россияне опоздали на рейс в «третью страну». Подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки». Президент Белоруссии заявил, что задержанные россияне являются только «первой группой», заброшенной в страну.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

AL666
Когда (давным-давно) были "братья славяне". Теперь "враги славяне".

наши 33 серьёзных мужика, вместо отдыха в Турции, скорее всего на бульбе навыки отрабатывают)))

alpi
Блин, они на Псков случаем не собирается нападать?? В Псков на выхи собираюсь) а то этот обезумевший колхозник совсем неадекват судя по всему.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор