03.08.2020 18:32
60

Беглов не нашел в ТЦ даже «элементарных дезрастворов» и вновь пригрозил штрафами и закрытием

Персонал некоторых торговых центров в Петербурге не следит за соблюдением социальной дистанции и не контролирует применение посетителями средств индивидуальной защиты, заявил губернатор Александр Беглов.

«Кое-где нет даже элементарных дезинфицирующих растворов, — отметил глава города в еженедельном обращении к петербуржцам 3 августа на «Радио России». — Я убедился в этом в ходе субботнего объезда. Напоминаю, что решение возобновить работу было принято на условиях того, что каждое предприятие не формально соблюдает стандарты безопасности, а по существу контролирует потоки посетителей и помогает людям соблюдать правила, тем самым оберегая их жизнь и здоровье».

По словам губернатора, нарушителей договоренности будет штрафовать Роспотребнадзор и уполномоченные органы. Размер штрафа для организации в таких случаях — полмиллиона рублей. Их деятельность может быть заблокирована на срок до 90 суток.

«Мы не возвращаемся к прежней жизни, мы возвращаемся к прежним привычным делам. И привыкаем жить в условиях новой нормальности. Поэтому стандарты безопасности обязательны для предприятий. А новые социальные правила обязательны для всех. Маски, перчатки, социальная дистанция останутся с нами, пока мы не победим коронавирус», — заявил Беглов.

Впервые о проблемах с антивирусной безопасностью ТЦ губернатор заговорил в выходные на своей странице «ВКонтакте».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (60)

abzads
Цак должен быть в носу!

Gary
Есть такая поговорка: "Друзья познаются в беде". Вот тут-то мы и узнали, что в круг наших друзей наше правительство не входит. Даже на горизонте не маячит.

Если ТЦ не соблюдает меры, то нужно их наказывать рублём.
Вот один раз оштрафуют, тогда и поймут.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор