03.08.2020 12:02
8

Люди в защитных костюмах на «Беговой» удивили пассажиров. Они проверяют эффективность нового оружия против COVID-19

Фотографии людей в защитных костюмах на эскалаторах петербургского метро появились в соцсетях. На снимках они берут пробы с поручней.

Фото опубликованы 3 августа в группе «ВКонтакте» «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург». «Кто-то чихал на стены и поручни», — шутят в комментариях одни. «Новичок, скорее всего», — поднимают градус юмора другие. «Скорее всего, плановая проверка», — рассудительно добавляют третьи.

Судя по словам представителей метрополитена, ближе всего к истине именно последние. В пресс-службе «Фонтанке» пояснили, что идет проверка эффективности нового средства дезинфекции на общественном транспорте. Речь про стерилизатор-дезинфектор «Вирустоп-П», его начали тестировать 2 недели назад. Предполагается, что аппарат способен осуществлять ультрафиолетовую стерилизацию 98 % обрабатываемой поверхности.

Напомним, с 13 июля петербургское метро вернулось к обычному режиму работы — то есть перестало закрываться с 22:00, как было с апреля. Действующее 121-е постановление Смольного по-прежнему предписывает обязательное использование средств индивидуальной защиты на общественном транспорте, однако большинство пассажиров это требование не соблюдает.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

hedgehog_
непонятно. они там фиолетовые лампочки с алишечки поставили? а зачем тогда специально обученные обезьяны протирают поручни?

teodor
Дешевый цирк

Kezevo
Молодцы! Народ не попадал как мухи от нового "оружия' значит слава путину! А если бы померли все виноват запад

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор