11.05.2020 21:40
16

В метро Петербурга заработают 16 ранее закрытых вестибюлей

Ранее закрытые из-за коронавирусных ограничений 16 вестибюлей петербургского метро с 12 мая откроют для пассажиров. Об этом 11 мая сообщила пресс-служба подземки на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Исключение составит только станция «Новокрестовская».

При этом в пресс-службе напомнили, что до особого распоряжения продолжит работу в нынешнем режиме, и для входа станции будут закрываться в 22 часа.

Ранее в петербургском метрополитене началась установка аппаратов для продажи средств индивидуальной защиты. С 12-го числа проезд без них запрещен.

Губернатор Александр Беглов подписал изменения в 121-е постановление. Ношение масок и перчаток на транспорте и в общественных местах становится не рекомендацией для граждан, а обязанностью. В Смольном к общественным местам причисляют и городские улицы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Sproud91
До этой псевдопандемии маски стоили не 3 р , а 40 копеек

Gorodskoy88
Где маршрутки, почему интервалы в метро не уменьшают, если людям надо на работу? Чтобы еще теснее было в ОТ, и стало больше зараженных? Где логика?

Brewer
Что то здорово получается, до пандемии маски стоили рубля по 3 за шт. Перчатки примерно так же. Сейчас государство обязало нас покупать их за 40 рублей в метро. Про то что это навязывание услуг, я молчу, но почему я должен это оплачивать?
Где сказано что перчатки помогают? Вирус попавший на перчатки так же можно занести на слизистую как и с рук? Почему сначала когда масок нет, нам говорят что они нужны только больным, что они не нужны на улице? А сейчас когда продавать их появилась возможность, их обязали носить везде. Если их менять каждые два часа, то мне нужно 6 штук на день? Маска в аптеках по 30 рублей, это 180 рублей в день+дорого столько же. Нахера мне нужно такое правительство, с таким президентом, от которого такая «помощь»?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор