02.08.2020 12:22
1

Двух космических туристов отправят на МКС через полтора года. Имена — пока загадка

Роскосмос запланировал на 2021 год запуски международных экипажей с Байконура. Среди прочего, по договору с компанией SpaceAdventures на МКС отправят двух космических туристов.

Как сообщает Роскосмос в своем Twitter, туристический полет намечен на конец 2021-го. «Имена путешественников будут озвучены в начале будущего года, — говорится в сообщении. — Кроме того, ведутся переговоры еще с рядом американских компаний по отправке туристов на борт Международной космической станции».

Кроме того, Роскосмос заявил, что в октябре 2020-го на МКС с Байконура стартует очередная экспедиция на пилотируемом корабле «СоюзМС17». В основной экипаж входят космонавты Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и астронавт Кэтлин Рубинс.

Ранее стало известно, что американская компания Virgin Galactic совместно со специалистами Центра космических полетов имени Линдона Джонсона разработает программу отбора и подготовки туристов для полетов на МКС. Фактически компания станет посредником между NASA и SpaceX, которая успешно доставила космонавтов МКС в конце мая. В данный момент корабль компании Crew Dragon отстыковался от станции и летит к Земле.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Pilat
Ну Маск наш Илон уже сообщил, что на МКС изъявил желание слетать Том Круз, да не просто слетать, а в рамках съемки нового фильма.
Так что будет много чего интересного.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор