СК хочет ареста петербургского депутата Коваля по делу о взятке в 15 млн. Его задержали с помощником и с поличным

17

Депутат Законодательного собрания Петербурга Роман Коваль задержан по делу о взятке в размере 15 миллионов рублей. По версии следствия, деньги за распределение «депутатской поправки» ему заносил помощник.

Следственный комитет России подтвердил данные «Фонтанки» о том, что 30 июля Романа Коваля доставили в СК на Торжковской улице по уголовному делу о получении особо крупной взятки. Этому предшествовало задержание помощника депутата Андрея Гришина при получении очередного денежного транша, почти сразу силовики вышли на Коваля.

Как полагает следствие, Коваль лично и при посредничестве Гришина с 2018-го по 2020 год получил от предпринимателей 15 миллионов рублей деньгами и автомобилем Audi Q7. За это он якобы так распределял бюджетные средства по статьям расходов, что выгодоприобретателями оказывались конкретные предприниматели.

«Размер взятки составлял 20% от суммы выделенных бюджетным учреждениям денежных средств», — говорится в релизе СК.

Коваль и Гришин остаются в статусе подозреваемых. Следователи и сотрудники ФСБ проводят обыски с их участием. В ведомстве уточнили, что собираются предъявить обвинение в ближайшее время и будут ходатайствовать перед судом об аресте фигурантов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Плетёжеспособные и состоятельные в тюрьме не сидят. Это нарушает закон капитализма.

Самое смешное, что он в показаниях даст - так все так делали и долю все из ЕР Макарову засылали. Разве это преступление??)) А вот не заслать долю Пахану - Грех Великий))

О России думаешь, Роман Олегович!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...