«Вещи собираю и уезжаю». Дегтярёв заявил, что не готов конкурировать с Фургалом, но при одном условии

12

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв сообщил, что не задержится в регионе, если с его предшественника снимут обвинения. Пока же он знакомится с ситуацией в крае и обещает не допустить жёстких разгонов народных протестов.

«Если Фургала оправдают, я вещи собираю и уезжаю. Конкурировать на выборах не буду», — 21 июля заявил во время пресс-конференции Дегтярёв. Его цитирует корреспондент «Эха Москвы» Алексей Нарышкин.

По словам нового губернатора, он с удовольствием выйдет и встретится с народом, но пока есть первоочередные задачи. Входить в курс дел он начал ещё в самолёте: «Семь часов летел, семь часов читал. Многие экономические показатели вызывают уважение, некоторые — тревогу. Особенно малое и среднее предпринимательство. Поддержку должны получить все».

На вопрос о массовых протестах Дегтярёв заявил, что формально закон нарушается, однако он готов сдерживать силовиков, которые «находятся в сложном положении». Настроения общества он собирается отслеживать также по соцсетям и заверяет, что «все негативные комментарии в сетях услышаны и будут проанализированы». Менять команду Фургала врио губернатора пока не собирается: все на своих местах, в отставку никто не уходит.

Михаил Дегтярёв назначен в Хабаровский край на смену арестованному по делу об убийствах Сергею Фургалу. «Фонтанка» после назначения вспомнила, чем прославился Дегтярев как депутат — от «девятка яиц» до проигранной борьбы с долларами.

Новый губернатор признался жителям в любви спустя сутки после назначения, но взаимностью ему не ответили. Горожане, поддерживающие Фургала массовыми протестами, встретили его преемника митингом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

А на счёт территорий,это проверенная инфа?

Неужели Фургал святой? А если нет? Что скажут хабаровчане потом? Надо ждать результатов расследования. Это честно и правильно. И право на ошибку дать человеку надо. В то время жили сурово. Может и участвовал в разборках. Не идеализируйте, а поймите человека!

А если признают виновным... можно будет сочувствующих - туда же? Китайцы у них под носом тайгу пилят, а виноват Путин....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...