16.07.2020 19:55
12

Коечный фонд Ленэкспо переведен в резерв. Душевые и туалеты модернизируют

Коечный фонд, размещенный во временном госпитале в Ленэкспо, переведен в резерв Санкт-Петербурга. 17 июля там проведут полную дезинфекцию.

О планах «Фонтанке» 16 июля сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Олега Эргашева. Оборудование и инвентарь остаются в павильоне. По данным "Фонтанки", специалисты комитета по здравоохранению и комитета по строительству намерены устранить проблемы, накопившиеся в процессе эксплуатации. В частности, будут модернизированы душевые и туалетные комнаты временного госпиталя

Накануне стало известно, что из Ленэкспо вывезены последние остававшиеся там пациенты с COVID-19. Они будут долечиваться в основном здании Госпиталя ветеранов войн, который одновременно управлял и временным госпиталем.

Напомним, первая очередь госпиталя была развернута примерно за 416 млн рублей. На расширение ушло еще 165 млн. В итоге в Ленэкспо насчитывалось 1474 койки для больных с легкой формой коронавируса, и именно за счет этой площадки в июне обеспечивался основной объем свободного коечного фонда. При этом пациенты неоднократно жаловались на условия содержания, а с ревизией в госпиталь приезжал губернатор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

dimas062
А что ж, костюмы, на которые реперу-другупохоккею миллиард дали, уже привезли?

261246441
На модернизацию нужно потратить около 400млн рублей, для круглой цифры и ровно счёта, так сказать

altnec
Возможно на это и возлагал свои надежды некогда и некто медведев?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор