Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

767мм

69%

Подробнее

Пробки

2/10

«В результате вмешательства посторонних лиц» под Волгоградом сошли вагоны. Был пожар, опаздывают петербургские поезда

11461

Ночью 14 мая, около 1:15 мск, вагоны грузового поезда сошли с рельсов на станции Котлубань в Волгоградской области «в результате вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта». Движение поездов, в том числе пассажирских, приостановили. На место отправились восстановительные поезда. Об этом проинформировала Приволжская железная дорога.

«Причины происшедшего устанавливаются», — отмечается в сообщении.

По данным регионального ГУ МЧС, на станции Котлубань в поселке Самофаловка горели цистерна с соляркой и вагон с пиломатериалами.

«Пожарные расчеты 1 пожарно-спасательного отряда оперативно ликвидировали возгорание в 3:38 часов. Погибших и пострадавших нет», — сообщают в МЧС.

В 5:10 открыли один путь и возобновили движение — пока в реверсивном режиме. Задержанные поезда отправлены. Опаздывают два состава: № 89 Волгоград — Санкт-Петербург и № 90 Санкт-Петербург — Волгоград.

«В вагонах на протяжении всего времени поддерживался комфортный температурный режим», — подчеркивают железнодорожники.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ22
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ9

Комментарии 12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close