Информация о пользователе

dimas062

Дата регистрации: 12.10.2016 в 20:03

1832 комментария

Два вопроса:
1. «Оно примерно в три раза отличается» - как один документ может в три раза отличаться от другого?
2. Разве может заказчик госзаказа до окончания конкурса общаться с потенциальным исполнителем - участником конкурса, не отсюда ли растут ноги взаимной любви с исполнителем одних чиновников и абсолютного равнодушия других?
А это как про коп с металлоискателем - нельзя копать, если можешь повредить "культурный слой"- "слой, несущий следы деятельности человека старше 100 лет", но вот незадача, под это определение попадает любое колхозное поле возле деревни, но.... пахать можно, копать - не всем.
Почему кредит называют "профинансирует" и преподносят как благодетель. Он "заработает" на этом и хорошо.
Люди будут не днём отрываться, а "кучковаться" по квартирам вечерами и ночами, в которых, в отличии от заведений, охранников нет, так что ждём всплеска бытовухи.
Во всех подобных историях поражает как лихо люди с финансовым образованием (у кого оно вообще есть) проектируют, планируют и "рассчитывают" стоимости работ в совершенно непрофильных направлениях. Даже интересно, как быстро абстрактный Греф назовёт стоимость постройки, например, Казанского собора (уверен, что если замаячит подобный заказ за бюджетные деньги, к вечеру цена будет). Да и на эту смету глянуть забавно было бы, куда они там 25 млрд. на первом этапе нарисовали.
Ну в Африке племена шалашах живут, а у нас пока в человейники переселяют... так что есть к чему стремиться.
Это просто дно - что письма с утаёнными 700ми рублями от беглова и их последствия, что ловля расклейщиков листовок всеми службами города, что реакция на концерт друга пенсионеров.
Да ладно, главное Вася бабла нормально срубил, не зря за пенсионную реформу топил, а Питер переболеет, в ограничениях посидит - ничего страшного.
Не месть, а публичная демонстрация вседозволенности, беспредельщины, верховенства над законом и гражданами. Что бы знали, что они сделают что захотят, и совершенно не важно законно это или нет, и им ничего за это не будет.
Прогноз: организаторам Басты выпишут штраф в размере "на семечки", Ледовый откроют, но "с жёстким соблюдением противоковидных мер".
Не оскорбились - плевать им глубоко, а вот малейшие попытки "расшатать" будут показательно пресекать самым неадекватным и жёстким образом, что б страшно было.
Вы лодку не раскачивайте! А если серьёзно, никто никого судить не будет - сбегут в Париж, да будут там "русской эмиграцией 5-й волны".
Нет. Говоря об интересах, под городом и горожанах он имеет ввиду себя и ограниченную группу приближённых к Самому.
Я про полицию на улицах - раньше хоть какие-то патрули ходили, обирали конечно мигрантов да пьянчужек, но добропорядочным гражданам более-менее спокойно было, сейчас же всё чаще вижу тех же пьянчужек, пристающих к гражданам да писающих посреди площади, и они совершенно не опасаются и не стесняются, т.к. патрулей уже давно нет.
Именно... опять наняли "профессионалов", что бы осталось что освоить из выделенных на это бюджетных денег?
Ну круто же погулял! А вообще, с исчезновением полиции, бандитизма и хулиганства на улицах стало кратно больше.
Но выборочно рейды проводить, с "пониманием" подходить к выбору объектов проверки.
"упрекнула президента фонда в том, что человек, который бывает в учреждении «два-три раза за год» не может знать, что происходит внутри" - согласен на 100%. Можно, нельзя проводить праздник - вопрос педагогики, но не чинуши, рвущейся пропиариться и знающей о предметной области понаслышке.
Какая типовая схема отжима выигравшего не корманного подрядчика (того, кто конкурсную готовил, уже линчевали?). Да будь ты хоть трижды прав и в 10 раз лучше - отстранят даже с официальной причиной "просто так".
Я так понимаю, нарушены права на равенство перед законом тех, кого закрывают и запрещают. То, что баста из серии "хлопну бургер за здоровье собянина-беглова-Самого", формально-то не даёт автоматическое право на индульгенцию.
Кто ж будет пилить сук на котором сидит. Их и не посадят никогда - остальные кормящие должны видеть, что даже если залетят - ничего серьёзного им не будет, даже украденное никто отнимать не будет, так что воруйте и делитесь.
Тоже самое. У меня минимум двое знакомых в СПб попались на подобную уловку, оба платили. Работает система одинаково: директору или главбуху приходит письмо с адреса, похожего на контрагента с темой (пример): "От Иванова (ООО Рога и копыта) Акт сверки - посмотри пожалуйста." (При том, что компания реально работает с Рогами-копытами и там действительно в руководстве Иванов). Во вложении самараспаковывающийся архив (запускной файл). Главбух запускает, идёт как бы распаковка, на деле шифруются все вордовские и эксель файлы на компьютере. После приходит письмо с предложением купить ключ и софт для расшифровки, с угрозой полного уничтожения данных при попытке самостоятельной расшифровки.
Маразм какой-то - ходит группка швондеров и может наказывать, может не наказывать, как, например отправить "контактного" сотрудника, никто не знает - без содержания, на больничный, не пустить в офис и прогул влепить? А ещё вопрос: они требуют дезенфицирующую уборку в офисе 2 раза в день - что делать тем, кто снимает пару комнат в БЦ, уборка в котором централизована, кто отвечает?.... вопросов миллион, ответ один - штраф.
"своей следующей любовницы..." - откуда такая уверенность что между ними не было ещё одной... и ещё одной... и череды зачётов-экзаменов?
Есть такое выражение - "человек мешающий обществу". Увы! С таким "символом" сложно упрекать приезжих в недостатке воспитания.
И финансирования - сравните бюджеты Москвы и СПб. Пусть там так же воруют и некомпетентно управляют, так что на дело остаётся 1%, но этот один процент очень сильно отличается.
Выдающийся учёный физик-ядерщик (наверно ещё и космонавт-исследователь). И академик у нас тоже есть знаменитый. Да много их у нас таких, назначенных вяликими учёными. Молодец Вова, наука на зависть всем - нас точно ждёт рывок и прорыв (дна видимо).
У нас не прецедентное право - что позволено едросу, то никак не позволено холопу. Холоп сядет за телефон ценой в 5 тыщ, едрос за миллиард посидит дома и пойдёт на новый пост, холоп сядет за маску или одиночный пикет, едрос скажет мне закон не писан.
Выборы-выборы, все кандидаты.... Голосуй - не голосуй, всё равно получишь... единоросов без закона.
Ну так очевидно же - подождали пока поутихнится и прикрыли дело, не мешать же осваивать бюджетный миллиард другу по хоккею!